2018初冬:山火无情人有情

打印
分类:新闻信息
发布于 2018-11-29 06:29 作者:wenzhouus

 

美国加州119日前后发生多起灾难性山火,火势蔓延迅速猛烈,山火无情的吞噬了几千栋的美丽的家园,造成至少76人死亡,摧毁建筑物超过6700处,25万人紧急撤离,众多的民众无家可归流离失所。这是加州历史以来最严重的一次火灾,南加、北加的灾情牵动了众多人的心。


1112日,美国加州温州同乡会携手全美浙江总商会发起“人间自有真情在”义捐活动,呼吁大家都伸出援手,帮助南加的灾民渡过难关,给他们鼓励和温暖,做一个雪中送炭最可爱的人。


在短短四天时间,同乡会通过微信群发动,受到广大爱心会员的热烈响应和积极支持。点滴爱心,汇聚成爱的暖流源源不断,大家纷纷献爱心,出钱出货出力,义捐到全新毛毯、被子
200多条及其他物品。为能及时把大家捐赠物品送到灾民手中,谢巧玲、叶哲慧、Rosa、北加来的杨陈和杨堃,新视野的TonyLisa等人,1116日连夜帮忙整理毛毯、毛巾、帽子、饼干罐头食品、饮料等物品,都分类打包,每份礼物都贴上一句暖心的话,一直忙到深夜。

 

1117日一早,由全美浙江总商会林光会长和美国加州温州同乡会理事长谢巧玲亲自带队,由同乡会骨干叶哲慧、Tony、杨陈、杨堃、蔡仁美等人一起分两辆van把捐助物资及时的送到位于重灾区之一千橡树的红十字会临时接收站。红十字会义工看到这些义捐物资如获珍宝、赞口不绝,因为救援物资非常及时,全新的毛毯,是灾民大缺,他们正需要这样的全新毛毯,当大家在卸货时马上就有人过来拿了,同时当场就分发食品和水,其中一位受灾老人热泪盈眶,因为在火灾里她失去了丈夫的生命、失去了房子,现在又感受到这个世界的温暖。

 

这次活动最初由美国加州温州同乡会叶哲慧副理事长提议,全美浙江总商会林光会长美国加州温州同乡会谢巧玲理事长共同倡议,得到美国加州温州同乡会广大会员们以及旅美温州同乡会严旭明会长和叶康松荣誉会长的大力支持和捐助。通过众多志愿者的努力,得到了社会各界的认可和帮助,树立了良好的社团形象。

 

文末的这几张图片是叶哲慧副理事长在火灾发生前一周多才拍的,有些地方的风景已经被大火吞噬。她说,“我已经把最美的风景都留在我的记忆里,更重要的是我们把最美的真情送到了那里!”

 

 







撰稿:滕滕、君燕

Copyright 2011 美国加州温州同乡会
Template Joomla 1.7 by Wordpress themes free