美國加州溫州同鄉會欢庆2018年新春

打印
分类:新闻信息
发布于 2018-03-18 04:25 作者:wenzhouus

3月9日,美國加州溫州同鄉會於蒙特利公園市熱鬧舉行2018新春聯歡晚宴。中國駐洛杉磯總領館僑務組組長湯長安,僑務領事陳曉毅,蒙市市長林達堅,蒙特利公園市前市長、加州參議員候選人伍國慶,美國加州溫州同鄉會會長廖大明,元老會主席林德憲,榮譽會長兼理事長謝巧玲,與南加州溫州籍僑團僑社領袖,以及南加州主要僑團代表,近300位乡亲与賓朋共襄盛舉。

會長廖大明向70歲以上的长辈敬贈新年禮品,国际著名摄影家葉亮爺爺等給小朋友發紅包。留学生代表徐鉴、项里雯和范思齐到会问候乡亲。八轮抽奖给来自海峡两岸的温州乡亲们带来了温馨与喜乐。

中國駐洛杉磯總領館僑務組組長湯長安致詞表示,南加州溫州籍僑團僑社領袖們悉數出席晚宴,猶如是一個溫州人大家庭的聚會,讓他想起《溫州一家人》,相信天下的溫州人都是一家人。

湯長安組長表示,美國加州溫州同鄉會具有鮮明特色:第一,1995年成立,已經走過23個春秋,歷史悠久,傳承有序;第二,兩岸一家親,通過協會團聚鄉情,團結友愛;第三,融入了北加州的溫州籍僑胞,也經常與其他溫州籍僑團僑社共同舉辦活動,團結互助。他希望在新的一年裡,美國加州溫州同鄉會會務蒸蒸日上,更好地團結溫州籍僑胞,團結兩岸的溫州籍僑胞,也團結其他僑社僑團,進一步推動和諧僑社建設,健康發展。

美國加州溫州同鄉會會長廖大明表示,感謝美國加州溫州同鄉會元老會主席林德憲的父親林成章創辦了協會,也感謝歷屆的會長與理事們的辛勤工作和努力,才有了美國加州溫州同鄉會今天的荣景。该会自1995年2月创办以来,在凝聚乡谊、服务乡亲的同时,也一直致力于和谐侨社的建设。在新的一年中,理监事会將繼續秉持創會宗旨,繼續團結會員,團結溫州籍僑團僑社,團結兄弟僑社僑團,更好地為溫州籍僑胞服務,更好地為僑社和諧建設貢獻力量。

榮譽會長暨理事長謝巧玲介紹來賓們,到場的溫州籍僑團僑社領袖有:美國加州溫州同鄉會高級顧問黃建南,美國洛杉磯溫州商會會長劉林春,全美浙江總商會會長林光,美國溫州總商會會長李信亮,溫州旅美同鄉會會長嚴旭明,美國洛杉磯溫州商會榮譽會長林選棟,美國溫州總商會執行會長徐呈龍,等。

到場祝賀的南加州僑團僑社領袖有:美國華人社團聯合會榮譽主席團主席張素久、主席郭頌,美國華人社團聯合會榮譽主席鹿強,美國華人聯合總會監事長顧衍時,美國華人社團聯合會理事長、美國川渝總商會會長陳慧碧,美國華人聯合總會共同主席團主席周德昭,著名律師、美國加州商業基金會會長方孝偉,美國大西北總商會會長江風年,美中婦女聯合會會長程正勤,美國北京聯合會會長魏林峰,美國貴州總商會會長章雯,美國貴州總商會常務副會長彭澎,美國電商物流聯合會會長羅豪,美國華人專家會副會長Tony Fang,等。

蒙市林达坚市长祝福温州同乡会全体成员新年快乐,并且分享了自己家人从香港到美国,以及自己在台湾和温州的经历,特别提及电视剧《温州两家人》里的人物和情节都和现实生活中的温州人有着众多相似之处。

美國加州溫州同鄉會元老會主席林德憲在发表演讲时分析和肯定了该会的几个特点:一是由来自台、港、欧、大陆的温州同乡组成;二是正正当当奉公守法的温州商人多,他们不招摇,不攀比,不巴结,不吹牛,不搞假大空,绝大部分都是低调务实的温州人;三是教育水平高的多,如第二届会长周青山博士来自温州乐清市,而来自台湾的林德政将军、来自香港的现任蒙市林达坚市长都当过这个会副会长,他们因为是真金,就没有必要去镀金。

林德憲强调,这个会与人为善,宽容、包容、发扬大爱、兼爱,理监事们纯朴、自然、善良、友好、互助,对名利不争不抢不炫耀,会长都是推让选出来的,23年来都是以帮助同乡为己任。今天在洛杉矶所有的温州侨团会长都来了,就是一个很好的证明。

林德憲三点期望,第一,华人要大力发展实业,努力奋斗,这样在异国他乡才能有更多的话语权,才会受到尊重;第二,提高华人后代的受教育水平,虽然温州人做生意厉害全世界都有名,但是我们不能一味攀比谁更有钱,要比谁的孩子更优秀,受到更好的教育;第三,要终身学习,不论何时何地都要继续发扬艰苦朴素的作风,跟上时代潮流。

林德憲还指出,我们华人华侨要在美国这块土地上安居乐业、发展壮大,最重要的是三件事:第一要搞实业,只有在逐渐积累的财富基礎上,我们这个华人弱小群体才有发言权;第二要重视教育,要提高我们华人后代的社会层次,我希望今天分到红包的孩子们将来个个都是博士;第三是要不断学习,学习和保持我们中国人艰苦朴素、勤奋智慧,特别是在美国出生的下一代,而新移民更要学习美国人的务实努力、法制观念。我们在美国的温州人决不能与别人比有钱,我们要与别人比对美国有贡献的实业,比下一代的教育,比谁能更善于学习。

美國商務部副助理部長、美國加州溫州同鄉會高級顧問黃建南也发表了精彩的演讲,講解人生規劃,充满哲理。他说,人生是有起起伏伏的,城市也一样,温州三十年前也很贫困,三十年来跟随国家的发展富裕起来了。他总结了众多人的成功经历:人生时间有限,如果以十二年为一个周期,每人大概有七个十二年,前两个十二年不能做事,后两个十二年不想做事,中间三个十二年是发展事业的黄金时期,人生的最高点一般在第四到第五个十二年中间,要有正确的思维,健康的身体,不畏惧艰难困苦的精神做支撑,这样才可能拥有成功的人生。不仅自己要选好目标,也要为下一代打好基础,争取在人生的第四个、第五个十二年走到人生的最高点。

晚宴上节目精彩,钟威廉小朋友演唱中英文歌曲《新年歌》,胡怀恩与Sophie Pan两位小朋友演唱歌曲《有点甜》、《小幸运》,李百加同学表演古筝名曲《琵琶语》、《一帘幽梦》,美国贵州总商会常务副会长彭澎演唱自己原创歌曲《梦想大同》,舞星歌舞团表演蒙古族歌舞《天边》,美国国际越剧院楊孝星院长(国家一级演员)、著名越剧金派花旦演员竹君女士(国家二级演员)表演越剧唱段。

 

 

Copyright 2011 美国加州温州同乡会
Template Joomla 1.7 by Wordpress themes free