2017美国加州温州同乡会顺利换届

打印
分类:新闻信息
发布于 2017-03-19 00:33 作者:wenzhouus

月 11 日,美国加州温州同乡会在蒙 特利公园市举行第 12 届理监事会 就职典礼暨 2017 年新春联欢晚会, 温籍侨领廖大明荣任会长。中国驻洛杉矶总领馆侨务组组长王学政领事、美国加州众议员周本立、地方民选官员、侨界代表与300 多位温州乡亲出席就职典礼,并共同度过了一个充满瓯越文化气息的元宵节。

美国加州温州同乡会第 11 届会 长王晓群向来宾们致以欢迎的同 时,也感慨终于从会长职位“毕 业”,感谢到场嘉宾、会员与社会 各界给予的大力支持。他简要总结了前一届工作的开展情况,并指出“温州人”是一个品牌,“加州温州人”已经形成一个品牌效应,希望全体会员支持廖大明会长推动同乡会更上一层楼,也希望在美国各地的温州人互相帮助,团结合作,共创辉煌。

 美国加州温州同乡会元老会主席 林德宪的父亲林成章是该会创会会长、永久荣誉会长,他促成了台北 温州同乡会的薪火传承到美国、传承到加州。林德宪在致词时强调加 州温州同乡会的三个特点:第一, 同乡会立会宗旨是服务、公益、联 谊、爱心、团结、互助,发扬中华传 统美德。第二,美国加州温州同乡 会是海峡两岸的温州人一家亲。第三,美国加州温州同乡会不仅有成 功的企业家,更多的是专业人士, 特别是年轻一代,能够继往开来。

在元老会主席林德宪和在场嘉宾的共同见证下,廖大明从王晓群手 中接过会印,正式完成交接。廖大明在就任讲话中表示,将竭尽全力 服务同乡,也希望同乡与朋友们共 同支持同乡会。同乡会也会一如既 往地帮助温州同乡更加团结、增加 合作、融入主流。

王学政在致词时表示,温州籍华 人华侨是洛杉矶领区重要的组成部分,美国加州温州同乡会会员活动 众多、重视会务建设、积极吸收年 轻会员加入,立足社区服务侨胞。同时也心怀故土、关心和支持家乡建设,爱国爱乡的情怀令人感动。他期望,新一届里监事会秉持创会宗旨和优良传统,团结乡亲,实现更好发展,为构建和谐侨社、为促进中美交流、为增进中美友谊、为促进祖国统一作出更大贡献。

当晚,与会嘉宾与乡亲还观看了主要由会员参与表演的多彩文艺节目:王烨伟和徐宁表演少儿拉丁舞, 5 岁的钟威廉演唱儿童歌曲《我的好妈妈》(5 岁钟威廉) ,UCLA 民乐团陈笛、曲正显、张益瑞演奏民乐《喜洋洋步步高》,洛杉矶越剧团王建华、秦莹表演越剧折子戏《龙凤锁- 借红灯》,潘西亚与李百加母女表演古筝弹奏演唱《画心》, 新当选的年轻理事周自强吉他弹唱英文歌曲Wonderful Tonight,副理事长叶哲慧演唱大陆歌曲《回娘家》并带领乡亲讲讲温州话歇后语,还有美国好莱坞华人全球影视公司特别推送的金翅舞。

喜逢鸡年,当晚联欢活动期间拍卖了由国画大师何念丹(Chris Ho) 创作的一幅以鸡为主题的水墨画, 最后由美国知名温州籍侨领、美国华人联合总会(“美华总” )李社潮女士竞拍收藏,其中一半款项捐赠给同乡会。何念丹 1952 年出生于台湾,1984 年移居美国洛杉矶, 擅长绘画老虎和老鹰,亦擅长画骏 马、喜鹊、荷花、牡丹等野生动植物。

难忘元宵,活动现场还展示了温州籍文化人张琴女士收藏的民间元宵灯画珍品。张琴是北京忆采蓝文化有限公司创始人, 中华文化促进会织染绣艺术中心主任,传统织染绣工艺及戏曲图像研究者、收藏家,出版有多部专著,获过国家级学术著作奖,收藏有近万件民间织染绣作品,是国家级非遗项目温州蓝夹缬工艺命名人,于2015 年荣获美国联邦政府杰出人才引进资格。 2016 年来美国后,在美国加州温州同乡会会长王晓群 先生的帮助下,张琴在加州注册成立美国亚太手工艺基金会,希望在大洋此岸,弘扬中华民族优秀的传 统工艺及文化。当晚成功拍卖了一 件清末民初的灯画,拍卖所得一半 捐给同乡会,一半捐给基金会。

据了解, 自1995 年2 月26 日创会以来,美国加州温州同乡会一直极为重视举办“三节”(春节、 端午节和中秋节)联谊活动,并把“聚乡情”、“浓乡情”、 “溢乡情”作为一条主线深入贯彻,让每个来自海峡两岸的温州人在加州都能感受到浓浓的乡情。随着新会员的持续加入以及会员年龄结构的年轻化,同乡会不断集思广益,推出更多丰富多彩的活动,包括以“爱我加州”为主题的集体郊游、各类专业服务咨询和专题讲座等。

近几年来,美国加州温州同乡会先后设立“青年交流部”和“硅谷温州青年联络群”,注重发挥年轻 会员的创造力,把各类活动搞得有声有色,增强了整个团体的凝聚力。该会还多次组团回乡访问,参与外侨办与侨爱基金会举办的活动,特别是在促进家乡教育事业发展和招才引智等方面发挥了积极作用。

撰稿:陈致洲




Copyright 2011 美国加州温州同乡会
Template Joomla 1.7 by Wordpress themes free