2015中秋联谊活动富有意义

打印
分类:新闻信息
发布于 2016-03-07 00:32 作者:wenzhouus

10月3日,美国加州温州同乡会组织在大洛杉矶地区的70多位乡亲参加一年一度的中秋联谊活动,两站内容都很有意义,特别是让人数众多的年轻会员开阔了眼界,对这个第二故乡的人文与自然环境有了更加深入的了解。

活动第一站是参观洛杉矶国际机场附近的飞行路径博物馆(Flight Path Learning Center and Museum),特别安排王晓群会长讲解洛杉矶国际机场(LAX)及美国西部航空业的发展史,参观了解美国“飞虎队”在二战中援华的珍贵文物资料。

目前正在洛杉矶机场管理局工作的王晓群会长介绍说,17年前成立的飞行路径博物馆的主要目的是要为大众提供飞行相关历史资料,是一个适合校外教学和集体出游的好地点。重点展示的是民航飞机,也有一些军机模型。最特别的收藏之一,则是各类机场员工的制服,这些古董机师及空姐制服可回溯至1930年,收藏量应该是全美最大的。而“飞虎队”援华的珍贵图片与实物让大家追忆起在二次世界大战时,美中两国如何携手合作共同抗击侵略者,那是美中两国历史中不能被遗忘的部分。

活动第二站是在Marina Del Rey风景旖旎的Burton W. Chace Park海滨公园享受冷餐美食,并分批乘坐王伟常务副会长掌舵的帆船在美丽的港湾巡游,欣赏落日时分美景,分享健康生活心得。

正在推广私人游艇和帆船租赁业务的王伟副会长介绍说,Marina Del Rey这个名字来源于几百年前的西班牙殖民者,意思是国王的海港。拥有超过6000个游艇泊位,她是美国西海岸最大的私人游艇码头。作为时尚之都洛杉矶核心的海滨地带,这个风光秀丽的海湾云集了所有著名的餐厅酒店以及各种休闲运动设施。在这里,大家可以放松心情乘坐私人游艇或帆船观光整个海港,从海上眺望洛杉矶的整个城市风貌,也可以轻松地在海滩边游泳,骑车晒太阳,在外海还可以看到海豚。


撰稿:纪君燕

Copyright 2011 美国加州温州同乡会
Template Joomla 1.7 by Wordpress themes free