温州海外联谊会考察团圆满完成北美之旅

打印
分类:新闻信息
发布于 2012-08-11 06:47 作者:John

温州海外联谊会考察团一行五人7日抵达洛杉矶,受到温州旅美同乡会、洛杉矶温州商会、美国加州温州同乡会等当地侨团的热烈欢迎和接待。该考察团团长为温州市政协港澳台侨务与外事委员会主任潘一新(右三),成员包括温州市财政局副局长马伟俊(右二),温州市市级机关事务管理局副局长王敏强(左二),苍南县政协副主席于春华等(左一)。

考察团此前已经访问了加拿大和美国东岸的多个城市,与各地温州侨团进行了融洽的沟通。潘一新主任亲切询问侨胞们在当地的生活工作情况,强调海外侨胞的力量与精神,更鼓励侨二代将在西方社会学到的精华回馈给家乡和祖国。

潘一新表示,此次来访是为了加强对外友好交往,并看望温籍侨胞的,此外也想利用此次机会向海外侨胞介绍温州当前的发展。潘一新说,温籍侨胞为家乡的建设、公益事业及教育事业出钱出力,做出了很大贡献,他此次来访要代表市府向侨胞们致谢。潘一新还表示,在美温籍侨胞积极融入主流社会,也为美国的发展做出了贡献。

 中国驻洛杉矶总领馆副总领事孙伟德、领事白东石、南帕沙迪纳市市长卡西欧提(Michael Cacciotti)以及众多侨领应邀出席了7日的欢迎晚宴。孙伟德代表总领馆致词,向潘一新一行表示欢迎,并高度评价了温州侨团在促进中美经济文化交流和合作方面所发挥的独特作用。

 8日晚上,美国加州温州同乡会会长谢巧玲、荣誉顾问余大庆及多位理事邀请考察团成员在海滨城市圣莫妮卡顶级西餐厅欢聚。谢巧玲会长介绍了同乡会的发展状况和近期规划,希望在青年交流以及留学服务等方面做得更加出色,并继续加强与家乡有关部门的联系,为促进中美之间和海峡两岸之间的和平发展做出更大的贡献

潘一新主任在了解了本会的会员构成及发展特点之后表示,温州市政府也正在努力为海外温州侨二代创造更好的交流环境,美国加州温州同乡会可以充分挖掘现有的优势资源,鼓励在加州打拼的两岸温州人后代在融入主流社会的同时,学习和理解优秀的中华文化,传承海外温州人的优良传统,并为家乡的进一步繁荣贡献自己的聪明才智。


图为:美国加州温州同乡会会长谢巧玲(左三)8日送别温州海外联谊会考察团

Copyright 2011 美国加州温州同乡会
Template Joomla 1.7 by Wordpress themes free