同乡会骨干成员座谈欢送秘书长史律

打印
分类:新闻信息
发布于 2012-08-07 20:08 作者:John

美国加州温州同乡会秘书长史律博士即将于8月中旬搬迁至南卡罗莱纳州,进一步拓展其在公共卫生研究领域的治学生涯。同乡会十几位骨干成员日前会聚一堂,通过座谈形式为史律送行。谢巧玲会长代表同乡会全体会员向史律长期以来的无私付出表示感谢,并希望他在新岗位上努力取得出色成绩的同时,继续为同乡会的发展特别是在外联方面发挥独特的作用。

史律是温州市鹿城区人,在温州中学就读时表现特别优异,1993年高考时以温州地区外语类第一名的成绩进入北京大学,毕业后到美国深造并获得博士学位,2008年以来一直担任加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共卫生学院高级研究员。

自从2004年加入美国加州温州同乡会后,史律博士以其卓越的学识和才能,积极参与组织各项活动,并在第八届和第九届理监事会担任秘书长,为同乡会的发展出谋划策,做出很多实实在在的贡献。

 在每年的春节联欢活动中,史律除了精心组织安排文艺、娱乐和游戏节目之外,还亲自客串节目主持;在每次的集体郊游活动中,史律堪称最专业的“业余导游”,除了介绍每一个旅游景点,还详细介绍有关的历史人文典故;在同乡会申请联邦政府IRS免税号的过程中,史律负责翻译章程和其他资料,花费了大量时间和精力。

 当晚,宋方桂师傅特地制作了温州鱼丸、香菇拌面等家乡特色风味佳肴,让大家在扑鼻的香味中再次感受到浓郁的乡情。与会的骨干会员们在座谈中回忆了各自参加同乡会以及与史律交往的感受,言谈之中饱含着诚挚的友情。

 史律向乡亲们介绍了南卡罗莱纳州的简况以及自己的打算。南卡位于北卡罗来纳、佐治亚和佛罗里达三个大州之间,是美国东南部的海港州,便利的交通、低廉的地价和当地政府的大力度招商引资使得这个传统的农业州近年来成为美国人均吸收外资最多的高增长地区。史律前往任教的克莱姆森大学是该州在全国排名最高的研究型大学,和国内北京航空航天大学等有密切的合作办学关系。

 不过,史律一再强调自己对加州的热爱与感恩,以及对美国加州温州同乡会的归属感。“ I will be back!”这位让乡亲们引以为傲的海外温州才子做了如此承诺。

Copyright 2011 美国加州温州同乡会
Template Joomla 1.7 by Wordpress themes free